Entsprechend der letzten Probeentnahmen (März 2023) von Trinkwasser aus den Ortswasserversorgungsanlagen Unterweißenbach, Hackstock und Mötlas werden hiermit die Untersuchungsergebnisse bekannt gegeben:
WVA Unterweißenbach, Hochzone
pH-Wert: 7,55 (Grenzwert 6,50– 9,50)
Nitrat: 20 mg/l (Grenzwert 50 mg/l)
Gesamthärte: 13,4 °dH
Carbonathärte: 8,9 °dH
Calcium: 81,7 mg/l
Magnesium: 8,5 mg/l
WVA Unterweißenbach, Tiefzone
pH-Wert: 8,09 (Grenzwert 6,50– 9,50)
Nitrat: 12,0 mg/l (Grenzwert 50 mg/l)
Gesamthärte: 5,6 °dH
Carbonathärte: 4,4 °dH
Calcium: 34,8 mg/l
Magnesium: 3,1 mg/l
WVA Hackstock
pH-Wert: 8,10 (Grenzwert 6,50– 9,50)
Nitrat: 10,0 mg/l (Grenzwert 50 mg/l)
Gesamthärte: 3,8 °dH
Carbonathärte: 3,2 °dH
Calcium: 23,8 mg/l
Magnesium: 2,1 mg/l
WVA Mötlas
pH-Wert: 7,87 (Grenzwert 6,50– 9,50)
Nitrat: 7,2 mg/l (Grenzwert 50 mg/l)
Gesamthärte: 4,7 °dH
Carbonathärte: 4,3 °dH
Calcium: 28,2 mg/l
Magnesium: 3,0 mg/l
Weitere Parameter können am Gemeindeamt abgefragt werden. Jährlich wird das Institut Ages mit einer Analyse des Ortswassers beauftragt.
Entnahmestellen:
WVA UW Hochzone:
Auslauf Hochbehälter Hinterberg nach Entsäuerung
WVA UW Tiefzone:
Ablauf Speicherbauwerk Marktblick
WVA Mötlas:
Quellsammelschacht nach Entsäuerung
WVA Hackstock:
Abnehmer Dorf Hackstock
Zonenplan:
Hoch-_und_Tiefzonenplan_Unterwei_enbach.pdf herunterladen (0.42 MB)